?

Log in

No account? Create an account
Про Полинину школу. У меня тут есть мамы в друзьях, вдруг кому-то будет интересно, как оно тут в Греции пойти учиться в первый раз в первый класс.
Подготовка к школе состояла в том, что мы пошли в ту школу, которая была ближе всего расположена к дому, который тогда снимали, и спросили: вот имеется одна девочка 6.5 лет, возьмете ее? и что надо принести?
Нам сказали: да, возьмем, если вы действительно тут проживаете (в Греции школа строго по регистрации по месту жительства). Вот бамажки, заполните и принесите.
Read more...Collapse )

Oct. 2nd, 2015

Хочеится, чтобы утреннее настроение было вот такое:


А оно такое:

такоэCollapse )
Пытаюсь осилиться начать вязать образцы для маинькой детской шапочки. И маиньких голубых пинеток, да-да.
Пирожковый эксперимент в разгаре, сегодня продано 30 из 40, а ведь сегодня среда, то есть базар маленький. Греки любят свой белый сыр, с ним пирожки просто улетают. И кажется, у нас есть заказ на 200 штук на выходные!
Ту хум ит мэй, как говорится. Кто любит читать детективы так же, как я.
Открытием года для меня стала Луиза Пенни, а я-то уж думала, что после Дороти Филлис сия нива заглохла окончательно. Но нет.
Чем хороши романы Пенни: добротный объем (хватает не на один вечер), каКчественно выписанные персонажи, благодаря чему не путаешься в ходе расследования "кто на ком стоял", постоянное место действия - деревушка "Три сосны", провинция Квебек, Канада. Один и тот же инспектор Гамаш. Ну то есть практически мой любимый сериал "Чисто английское убийство", но в Канаде.
Мне еще понравились обложки, очень симпатично выполнены, ну насколько можно рассмотреть в телефоне.
В общем, рекомендую.

Tags:

1) Флибуста, которая открывается по адресу flibusta.net - выхолощена вконец. Половина книг, которую пытаешься скачать, выдаёт ошибку "Доступ к книге ограничен по требованию правоторговца". Заблокированы книги всех мало-мальски популярных авторов. Т.е. этот сайт можно списывать со счетов наряду с fictionbook и librusec.
2) Однако, у флибусты есть скрытое зеркало, доступное только внутри сети Tor. Оно открывается только через TorBrowser и находится в домене .onion: http://flibustahezeous3.onion. При заходе на это зеркало доступны все книги без ограничений.
3) Существует сеть сайтов-шлюзов tor2web, которые позволяют открыть любой сайт из скрытой сети Tor при помощи обычного интернет-браузера. Идея в том, что вместо домена .onion нужно указать домен .tor2web.org, .onion.cab или .tor2web.fi (шлюзов существует много, когда открываете один, вам попутно сообщают ещё о каком-нибудь). Таким образом, на необрезанную флибусту можно легко зайти, скажем, по адресу https://flibustahezeous3.onion.cab И не париться установкой TorBrowser (хотя, в наше время беспардонной политцензуры, установка TorBrowser - дело богоугодное).
‪#‎flibusta ‪#‎флибуста

Tags:



Для презентации в кафешках

Profile

ребятёнок забавный
katewish
Кэйтвиш

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner